Tilda Publishing
+7 (904) 554 30 49
Заказать звонок специалиста
Напишите свое имя и номер телефона. Мы свяжемся с вами и уточним детали.
Нажимая кнопку «Заказать звонок» Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Заказать дегустацию кофе
Напишите свое имя и номер телефона. Мы свяжемся с вами и уточним детали.
Нажимая кнопку «Заказать звонок» Вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных
Specialty coffee
Новинка от 1991 coffee
Это Specialty coffee в формате Саше , в индивидуальной упаковке. В коробке 10 ассорти Саше разных сортов , на 10 дней .Что такое specialty? Это высокое качество, отличающееся более яркими дескрипторами .

Вкус и аромат сохраняет азот, закаченный при фасовке. Бескислородная среда не дает кофе окислиться и состариться, а значит вкус будет насыщенный и яркий .

Наша команда постаралась максимально просто донести мир спешелти для любого потребителя через данный продукт. Чтобы тебе было удобно заваривать его дома, на работе, на природе или взять с собой в путешествие.

Способ приготовления :

  • Извлеките Саше из упаковки, опустите в чашку
  • Залить 220-250 г горячей воды, 95-100 градусов. Вынимаем и опускаем- 2 раза, чтобы все частички кофе впитали воду.
  • Ждем 6-8 минут. Перед, тем как выкинуть пакет, еще раз опускаем и поднимаем пакетик 2 раза
  • Выкиньте использованный пакетик. Готово!


Что тебя ждет внутри?
Ethiopia Sidamo Gr.1 Bale Mountains Natural
О кофе

Обработка: сухая
В чашке: манго, черника, мед
Урожай: 2019/20
Оценка: 85,75


О регионе

Зона: Западный Арси, Ненсебо Вореда
Ферма: Бале Маунтин
Площадь фермы: 150 гектаров
Высота произрастания: 1800–2100 метров над уровнем моря



Терруар

Окруженная лесами и двумя реками ферма Бале Маунтин расположена в зоне Западного Арси, Ненсебо Вореда, неподалеку от одноименной реки и национального парка Бале. На территории парка обитают редкие виды животных: горная ньяла и красная лиса — это эндемики, встречаются они только здесь.

Горы Бале относятся к массиву Бале-Арси, образующего западную часть юго-восточного нагорья Эфиопии, высота которого достигает 3000 метров над уровнем моря. Ферма располагается немного ниже — на высоте 1800–2100 метров, хотя ее территория прослеживается до отметки 2400 метров, но здесь уже кофе не выращивают, так как это охраняемая государством территория (проект по сохранению горных лесов).

Почвы здесь богаты питательными веществами благодаря продуктам разложения листвы и растений. На территории фермы произрастают местные разновидности кофе — они хорошо адаптированы под здешние условия окружающей среды.

О ферме и компании Kerchanshe

Ферма Бале Маунтин относительно молодая — она была основана в 2011 году, принадлежит компании Kerchanshe (компания занимается экспортом африканской арабики более 15 лет).

На станции сухих обработок, принадлежащих компании, привозится кофе от мелких фермеров из следующих регионов: Гуджи, Сидамо, Бале Маунтин, Некемте, Иргачеффе и Лимму.


Rwanda Muteteli 15+
О кофе

Обработка: мытая
В чашке: вишня, цитрус, черный чай, тростниковый сахар
Урожай: 2020/21
Оценка: 84,75



О регионе

Провинция: Западная, Южная и Северная провинции
Высота произрастания: 1700–2200 метров над уровнем моря
Сбор урожая: март — июнь




Терруар

Руанда — страна, богатая плодородными землями. Она расположена на относительно большой высоте, самая низкая отметка — 950 метров над уровнем моря.

Ландшафт центральной части страны характеризуется холмистым рельефом, на востоке преобладают болота и солнечные саванны.

Кофе Руанда А 15+ представляет собой смесь из трех регионов: Западной, Северной и Южной Руанды. Каждый регион по-своему хорош для производства кофе.

На западе, неподалеку от границы с Конго, рядом с озером Киву находится Альбертинский рифт. В горных лесах рифта обитает множество редких животных и птиц.

Здесь днем не так жарко, как в восточной части страны, внешние условия для производства кофе достаточно мягкие. Станция мытой обработки Каньеге располагается в этом регионе. Сюда привозят кофе 1200 местных мелких фермеров.

Вторая станция обработки — Карисимби — располагается на зеленых холмах района Гикумби в Северной провинции. Третья станция — Гитега Хиллз — располагается в самой густонаселенной Южной провинции, она была основана в 2015 году


Brazil Fazenda Alta Gracia Yellow Bourbon
О кофе

В чашке: вишня, мандарин, мед, шоколадный брауни
Урожай: 2020/21
Оценка: 85,25


О регионе

Регион: Кармо-ди-Минас
Фазенда: Альта Грация (явл. частью фазенды IP)
Высота: 1200–1300 метров над уровнем моря
Площадь фазенды: 720 га
Площадь посадок кофейных деревьев: 300 га
Владелец фазенды: Луис Пауло Диас Перейра (Luiz Paulo Dias Pereira)

Альта-Грация

Альта Грация — это участок фазенды IP, самая высокая ее точка.

Фазенда IP известна производством высококачественного бразильского кофе. На территории Альта Грации растет желтый и красный бурбон, спелые ягоды которых собирают и сортируют вручную.

Кофейные деревья растут здесь на высоте 1300 метров над уровнем моря в глинистых почвах (красных латозольных почвах). Среднегодовое количество осадков составляет 1320 мм. Цветение происходит с октября по ноябрь.

История IP

Все началось в 1967 году, когда Исидро Перейра (инициалы IP), отец Луиса Пауло, купил ферму. В то время Луис еще был студентом и учился в Институте сельского хозяйства и животноводства. Пять лет спустя, по окончанию обучения, отец и сын объединили свои усилия, и стали вместе заниматься фермой.

В 1974 году по инициативе Луиса Пауло на фазенде IP был реализован план расширения. По мере увеличения площади фермы увеличивалась и площадь посадок кофейных деревьев.

Спустя десять лет Луис купил первый депульпатор и начал изучать новые методы обработки кофе и производства спешиалти кофе.

В качестве мотивации Луис внедрил бонусную систему выплат для работников фермы. Луис также регулярно проводит занятия для работников, объясняя важность каждого этапа в процессе обработки и сушки кофе.

Луис Пауло считает: «Поиск инноваций в работе с кофе сегмента спешиалти должен быть непрерывным и обязательным».

ПРОЦЕССЫ: сбор, обработка и сушка

Сбор

Исследования проекта Сантуарио показали, что пик содержания уровня сахаров в ягоде для одной разновидности может приходиться на красный цвет кожуры, для другой — на розовый, для еще одной — на бургундский красный (по аналогии и для желтого, оранжевого и розового цвета кожуры спелой ягоды).

В связи с этим пикерам ежегодно даются четкие рекомендации — ягоды какого цвета для конкретной разновидности нужно собирать. К деревьям подходят несколько раз за сезон.

Обработка и сушка кофе

Honey Anaerobic 70 hours:

  • ягоды промываются чистой водой, при помощи воды удаляются флоатеры (ягоды с низкой плотностью);
  • предварительная анаэробная ферментация в специальных резервуарах в течение 70 часов пока уровень pH не опустится до 4,5.
  • депульпация (удаление кожуры и мякоти);
  • сушка на африканских кроватях в течение 17 дней в контролируемых условиях до влажности 10,5%.
Kenya Karibu AA Top
О кофе

Обработка: мытая
В чашке: черная смородина, вишня, цитрус, карамель
Урожай: 2019/20
Оценка: 85,50



Кения Карибу

Кения Карибу АА Топ мытый — это бленд кенийского кофе с различных станций обработки и регионов, который создавался нашими партнерами Dormans Coffee для получения узнаваемого «кенийского профиля». Данный лот был выбран Ярославом Двоеглазовым из SFT Traiding (Q-арабика/робуста-грейдером, отдел качества) в февральской поездке в Кению. Во вкусе прослеживаются ноты черной смородины, вишни, сладкого лимона и карамели, сочный и сбалансированный кофе.

Dormans Coffee — один из передовых экспортеров зеленого кофе в Кении, который напрямую сотрудничает с лучшими станциями обработки и фермерскими кооперативами.

Indonesia Alam Korintji
О кофе

Обработка: натуральная
Сбор урожая: 2020
Вкус в чашке: Сладкие ягоды, банан, косточковые фрукты , маракуйя




Indonesia Alam Korintji

Киринчи-это район на юго-западе Суматры Индонезии, где, по нашему мнению, есть большой потенциал. Там есть несколько кооперативов, и мы начали этот проект в сотрудничестве с местной небольшой жаровней в Бандунге на Яве под названием David Irawan, которая действительно любит взаимодействовать с производителями и работать над качественной подготовкой вместе с фермерами. Основываясь на опыте , наши партнеры решили провести только одну подготовку-улучшенный естественный процесс. Это все еще в относительно небольших масштабах, и это не основной бизнес Дэвида.

Но мы также поняли, что если мы хотим провести другой процесс, нам нужна помощь уже на месте. Результат будет замечательным. Алам Коринджи, также является кооперативом Алко, - это кооператив, насчитывающий около 400 членов и занимающий в общей сложности около 320 гектаров. Они выращивают кофе от 1300 до 1650 м над уровнем моря , его смешанные сорта, но в основном Сигарарутанг и Андунг Сари. Кофейные бобы моются и сортируются, затем сушатся одним слоем в теплицах в теплицах в течение первых 5 дней. Затем они медленно наращивают слои. Сушка занимает в общей сложности около 25 дней.